首页 > > 新闻 > 正文

未来制冷剂选择应考虑气候性能
更新时间:2015/2/8 16:37:58

第十七届上海国际纺织工业展下周开幕新电改9号文蕴含热泵供暖发展契机美军启用水下机器人搜寻马航MH370包装行业中软包装占据了行业的制高点机器人用谐波齿轮减速器国家标准苏企主导

贝乐依娃童装 让每一位孩子都受宠生意社:7月1日国际市场MTBE收盘价四川抑制煤化工等六行业产能过剩吉林石化乙二醇装置未受松原地震影响吉林省加快建设装备制造支柱产业科技进步、自主创新获得新突破日本地震或改变中国汽车产业消费结构变化杠杆浮球式蒸汽疏水阀知识2017年新疆石材产业总产值目标为130亿元五金礼品市场潜力巨大5月19日锦州石化甲苯出厂价格下调新闻营销助力五金企业影响提升宁德新能源锂离子电池项目获得核准小型钢企面临信贷压力 钢铁业债违约风险不可小觑粘胶短纤价格行情-盛泽市场(05.05)中国陶瓷呼唤原创精神南方部分稀土矿开采存多重隐患配件遭遇困境 LED“热潮”或降温什邡重提“钼铜项目” 称“永不再建”有前提条件新电改9号文蕴含热泵供暖发展契机价格战格局被破译 木门企业需谋取新战略供应增加 纯碱市场近期恐有下行压力前三季重庆市生产铝材90.63万吨 增长15.3%天津家具叫响国际市场湖南炎陵县完成划定木材战略储备生产基地32000亩2013肯纳金属新产品路演 创新助力发展南方风机创投两年获益8倍 杨氏父子身家10亿延安炼油厂油罐闪爆 洛河设坝防污染石煤机公司:桥检车实现“一键式”操作国内醋酸丁酯行情周报(1月10——1月14)青海优化有色业发展结构 吨铝电耗降低500度以上郑州PTA上涨 忧虑有所缓和(3.24)神宁聚甲醛厂优化挤出造粒工艺河南能化重装打造大型煤矿装备制造基地太重生产的世界最大处理量破碎站交付使用龙岩市开展打击非法采伐天然阔叶树专项行动催化裂化装置轴流式主风机的防喘振控制系统魔涂漆:推陈出新 完善产品结构机械设备助长沙经开区赢得“中国力量之都”美誉2014年11月14日进口棉纱价格指数(FCY Index)及相关纱线品种到港价家居木地板装修 家有宠物怎么办?9家日本汽车零部件厂商在美操纵价格被罚7亿美元南浔地板品牌发展历程中国一拖赵剡水应邀参加《洛阳商报》周年庆油压泵的简介炎陵县强化培训,规范农药经营行为好运漆春节支招 过节期间应该如何选购涂料中国化纤网:1月21日人棉纱价格依旧平稳低碳环保是未来包装机械的发展趋势西门子机械传动成都服务基地投运 车间拥有20吨龙门吊和5吨天车等设备地方政府使得车企不能理性决策污水处理费明年将上调 利好多家上市公司宁波天然气环网已完成 为都市再添一道"黄金圈"11月21日沈阳市场锅炉管最新指导报价地板行业竞争激烈 转战电商谋求发展

  随着全球ODS(消耗臭氧层物质)淘汰进程取得阶段性成果,减少温室气体的排放,减缓全球变暖成为制冷剂替代进程中又一个新课题,替代HCFCs、也是目前普遍使用的制冷剂HFCs面临被二次替代的命运,那么什么样的制冷剂才可以一劳永逸地解决制冷剂不断替代风险。

  四大评价指标

  张朝晖表示,当前在全球范围内尚未找到完全理性的替代制冷剂和完美的解决方案。国际上不同国家和地区对于未来替代技术的选择方面还存在巨大的分歧和争议,个主要经济体均是从其各自的争执和经济利益出发,对制冷剂替代技术的选择采取不同的态度。

  但是选择中长期制冷剂选择上可以参考几个主要参数,要考虑安全、环保、性能、经济四大因素。安全方面要实现无毒性的,低可燃性;环保方面要考虑臭氧破坏潜值和全球变暖潜值;要考虑其物理性能和能源效率,经济上要实现技术革新和低廉成本。

  

  环境效益最大化

  那么什么样的制冷剂才是未来空调制冷行业的更为合理的选择。

  2011年,国际空调制冷和供热制造协会正式发布了制冷剂负责任使用声明,明确提出,在选择未来替代制冷剂时,除满足零ODP、尽可能低的GWP外,还应该综合考虑制冷剂的整个寿命周期对气候的影响,这样才能实现环境效益的最大化。

  中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖总结到,从制冷空调行业实际发展的角度出发,以单纯的GWP为替代品优劣的评价指标是片面的,不科学的,应该综合考虑制冷剂整个寿命期气候性能,选择对全球气候变化影响更低的替代剂,才能实现温室气体的最大减排。

  

黄刚:东风商用车下一步将推动海外市场本地化太阳能行业应坚持技术创新开拓新市场 热带风暴逼近墨西哥湾 国际油价或借风破百地板行业竞争激烈 转战电商谋求发展

进口蒸汽锅炉和国内蒸汽锅炉在冬天的取暖都起着很重要的作用,那么进口蒸汽锅炉除了取暖作用还有什么作用呢? 其实蒸汽锅炉是把燃料中的化学内潜热,经过燃烧过程,转化为燃烧后所成的烟气中的湿热;再经过热的传播作用,转化为高于大气压力的蒸汽中的湿热的设备。只不过国内的蒸汽锅炉技术大部分都是从国外学来的。下面就介绍一下蒸汽锅炉的其他作用:(1)国外的进口蒸汽锅炉最初的就是导入蒸汽机(往复蒸汽机和蒸汽轮机)中,

近年来,“绿色铸造”在行业内已深入人心,为了子孙后代,我们更应该要青山绿水。如今,“绿色”在国内铸造厂的普及程度如何,建设绿色铸造工厂对行业、国家和人类的最重要意义是什么。这是我们铸造界人士关注的焦点。“绿色铸造”这项工作是一个慢过程,大家需要有一个了解、接受的过程。从我们接触的情况看,普及度还远远不够。“绿色铸造工厂”是改善铸造业发展状况的一个契机,是社会可持续发展在制造业的体现,也会极大增强企