首页 > > 新闻 > 正文

方圆地板黄永平:木结构建筑带动地板配套销售
更新时间:2015/2/8 16:30:50

锁具发展几大趋势融实国际收购北美汽车塑料油箱企业美军启用水下机器人搜寻马航MH370斯里兰卡将寻求新的石油来源宝峨马来西亚用户大会举行 东南亚基础施工市场如火如

我国电动工具业全面转型抢占市场水暖卫浴市场竞争乱 行业营销竞争方向分析悬浮式排渣泵降低工作强度地面电站配额难求 装机目标上调呼声再起粉体包装机逐步完善 市场应用广泛期价上扬恐引套保卖盘 PTA反弹空间有限湖北省召开农业机械学会农机工业分会成立大会的通知西北轴承1.88亿元投建轴承项目全球四大矿山积极扩产争夺市场份额风叶巨头苏州模具新厂投产中海油计划在海南建设苯乙烯丙烯腈等项目贸易壁垒越垒越高 轮胎企业危中求机新起点,再出发!——2013年欧派门业江浙直营市场推广会议福建泉州应加快建设石湖石材物流园3月25日国内环氧氯丙烷市场行情综述中国建筑建迪拜棕榈岛十亿美元度假村项目大地期货:PTA期价后市将继续探底页岩气:中国能源开发迈入新纪元有机硅扎推上游冷落下游第十七届上海国际纺织工业展下周开幕山东涤纶长丝市场一周行情简评(01.22--28)7月2日苯乙烯出厂报价PTA日评101123:恐慌情绪升温,PTA深幅下跌翡翠全行业深陷“休眠”状态 切忌追高八环轴承积极部署下半年重点工作2014中国经济增长稳中有险 风险或集中暴露19项惠民培训推出 新市民可免费学习焊接技术欧式家具深得中国富人青睐新电改9号文蕴含热泵供暖发展契机中安联合煤化工码头初具雏形行业高端会议酿新政 物流仓储业将迎来“质变”临江各企业积极为硅藻土标准修订建言献策如何做好寒冷冬季的外墙外保温施工外墙外保温材料消防监督措施探究韩国锦湖轮胎累计在华投资10亿美元小型钢企面临信贷压力 钢铁业债违约风险不可小觑牡丹江谋划“十二五”林业建设目标榆炼成为我省首家千万吨级炼油企业多方联手普及婴童纺织品新国标市场需求强劲 一季度俄罗斯PC产量却下降新能源汽车首批免税目录月底前推出三一国际:鼓励爱岗敬业 把劳模品牌擦亮硫磺市场持续低迷瑞士Labomatic公司发布最新制备级HPLC的梯度泵机器人用谐波齿轮减速器国家标准苏企主导我国五金轴承业规模以两位数迅速成长浅析北一机床攻克钛合金切削难关微耕机使用要点稀土乱局再添乱橱柜新品牌该如何进入市场?卫浴选购三大秘诀上海纺织集团与哥本哈根皮草进行战略合作印度对中国定向聚酯纱线延长反倾销阿克苏诺贝尔粉末涂料宁波公司广招人才Humbel集团对格里森新型机床和改造机床进行融合

随着社会发展阶段的递进,人们对生活质量的要求也随之提高,追求健康、环保、舒适、休闲的生活居所也必然成为一种趋势。方圆地板已不仅仅只是专注于木地板,而是很早便已经开始试水泛家居产业,木屋项目不但不影响地板,而且能带动地板的配套销售和原材料的综合利用。

  采访嘉宾:方圆木业副总经理黄永平

  【记者】:首先,祝贺方圆地板荣获2012“中国地板(诚信)十大品牌”,相信这对方圆地板品牌建设意义重大,还有请黄总为我们简单谈谈获奖的感受。

  【黄永平】:首先感谢社会各界对方圆地板的支持和信赖,感谢《中国木地板网》为我们提供一个很好的交流平台。方圆地板自成立以来,始终恪守不断创新、客户至上、诚信实干、和谐共赢的经营理念,经过20年的发展和不懈的努力,企业相继荣获“中国驰名商标”、“首批实木地板国家免检”、“实木、实木复合、强化三项免检”、“中国实木地板十大品牌”、“中国品牌500强”、“知名商号”等多项荣誉。参与起草《实木地板用材名称标识规范》和《木质地板铺装规程》等行业标准,是图解《木质地板铺装规范》的唯一起草单位…我们会以这次获奖为契机,为消费者提供更优质的产品和周到的服务。

  【记者】:据我们所知,现在方圆地板已不仅仅只是专注于地板,而是很早便已经开始试水泛家居产业,而且最近又推出了木屋项目,当初是什么样的契机让您选择进入这一木屋领域的呢?

  【黄永平】:木地板始终是方圆地板专注的主业,木屋项目不但不影响地板,而且能带动地板的配套销售和原材料的综合利用。

  木屋项目是我们公司董事长董国平的“国际视野、中国智趣”的一个大手笔,市场前景非常看好。我国使用木结构建筑的传统可以追述上千年,而欧美国家亦有非常悠久的、使用木结构建筑的历史。目前,西方发达国家高端住宅有90%都采用的是木结构房屋。而我国,由于城市化建设的尚处于发展阶段,砖结构建仍是主流。然而,随着社会发展阶段的递进,人们对生活质量的要求也随之提高,追求健康、环保、舒适、休闲的生活居所也必然成为一种趋势。

  【记者】:那现在方圆在木屋这一块进展如何?

  【黄永平】:木屋这块进展非常顺利,发展势头很好,我们的木屋产品在11月义乌森博会深受广大消费者及媒体朋友的青睐,有40几家媒体对我们的产品争相报道。而且还获得了金奖这一荣誉,由于木屋项木需配套它地板、楼梯、红木家具、饰面挂板,同时它也带动公司相关产业的配套发展。

  【记者】:现如今,方圆旗下产业众多,那您如何平衡产业之间的这种全面发展状态呢?

  【黄永平】:方圆打造的是“大木文化”产业链,大木文化=木地板+木屋+楼梯+木门+红木家具,为了做到平衡发展和全面发展,我们实行事业部管理和股份制管理的市场模式,并建立有效的授权经营和绩效机制。

  【记者】:进入方圆,中国文化的气息便十分浓郁,方圆是如何做到将文化融入地板这一产品中的呢?

  【黄永平】:方圆通过多年发展经营,融入传统中国文化,形成了自身的经营理念、核心价值观、员工行为准则和共同愿景目标。树立“崇尚生命与自然的和谐”的经营理念,引导每个员工对“中规中矩,逐成方圆”的企业核心价值观的理解和认同,并将方圆论刻在了大门石壁上,就是让企业的员工时刻牢记作为方圆人就要规矩做事、规矩做人,俗话说没有规矩不成方圆,所以只有让员工懂得如何做一名规矩之人,才能认真做事,才能做好每一块地板,保证方圆的产品质量。

  【记者】:作为一家有着近二十年发展经验的老资历地板企业,您认为方圆品牌的成功得益于什么?

  【黄永平】:方圆能有今天的成就得益于“中规中矩,逐成方圆”的企业创新文化,得益于社会各界对方圆地板的支持和信赖。所有这些成绩,离不开为方圆付出辛勤汗水和聪明智慧的每一位员工,离不开一直紧紧跟随我们的加盟商,众人拾柴火焰高,我相信只要我们每位方圆人都有饱满积极的心态,我们的方圆在这逆境的形势下,一定会得到社会各界对方圆地板的更多的支持和信赖。

  【记者】:现如今在地板出口这一块,进口国频出限制政策抬高地板进口标准,那您认为我们做出口的地板企业该如何应对呢?

  【黄永平】:出口限制门槛越来越高,时机和政策都不是很明朗,每个企业应根据企业的自身优势和资源配置,来定夺你的海外市场。

  【记者】:当下的地板行业仍没跳出发展的艰难时期,那据您预计,地板企业发展什么时候才能得以松缓?

  【黄永平】:地板是房地产的下游产业,2013年房地产预计将继续实行偏紧的调控政策,但城镇化建设、保障房建设和中西部开发对地板行业也是个契机,预计地板企业发展得以松缓要2013年9月份以后,甚至到2014年,但我觉得机会是掌握在少数人手中,关键你如何去分割市场这个蛋糕。

  【记者】:地板企业除了无力改变大环境外,您认为他自身内部能做的是什么?

  【黄永平】:“打铁还要自身硬”,只有以市场为导向,通过创新,寻求新的发展模式和新的盈利模式,促进地板业转型升级,才能在市场立于不败之地。

铝门窗产品差异性正逐渐变小 竞争会更加激烈全球农药市场2004-2009年年均增长超10%农药品种及其剖析(七)兰州燃煤锅炉限期治理改造Humbel集团对格里森新型机床和改造机床进行融合

入世之后,伴随我国化纤及其上游产品竞争力的不断提升,美国、欧盟、日本等国先后对我国化纤产品发起了反倾销调查。2007年,一家中国企业在应对美国发起的化纤产品反倾销案件中胜诉,并引起了国内外业内人士的关注,这家企业就是慈溪市江南化纤有限公司。通过这场对美国反倾销案件的应诉成功,为慈溪化纤进行海外布局、进一步开拓美国市场提供了机会。慈溪市江南化纤有限公司是一家专业生产再生聚酯短纤维的资源回收利用型企业

目前,地板行业的发展已经有近三十年的历史,就整个家居行业来说亦是如此,经过这么长时间的锤炼,地板等家居行业都经历了一系列的变化,比如地板等家居产品开始更加注重设计,地板品牌联盟营销也开始盛行,绿色家装概念也逐渐深入人心。地板等家居行业迎来时代变革 企业需顺势而为产品设计和品牌联盟成为重点内容曾经今人装饰、今泰装饰等一批家装公司打开了武汉百姓家庭装饰市场,从此有了家居设计师的概念。2007年,家居设