首页 > > 新闻 > 正文

地板等家居行业迎来时代变革 企业需顺势而为
更新时间:2015/2/8 15:28:43

高科技保温阻燃材料市场潜力巨大山推机械公司政研会获山东省表彰我国紧固件产业发展重点中汽协:新能源汽车规划九十月出台生意社:钢铁节能减排 铁矿现货价或小幅下跌

盛瀚色谱:厚德载物道法自然 做世界一流离子色谱仪2014上半年七关键词盘点中国家纺行业农机合作社社长讲述黑土地上『大』农业的魅力伺服产品在包装机械行业的应用节能环保观念深入人心 低速纯电动车越来越广泛纺织品服装订单以中短单为主家具厂打假索赔2500余万西北轴承1.88亿元投建轴承项目国家医疗器械质量公告发布10月31日北京市场锅炉管最新指导报价煤化联动 晋煤煤化工超额完成指标大型循环流化床锅炉外置换热器运行特性分析二手车市场将进入透明时代后期中厚板市场或略有好转2014年11月14日进口棉纱价格指数(FCY Index)及相关纱线品种到港价莱芜煤机两产品保持“山东名牌”认定资格我国塑料管材应用于饮水输送领域前景大好吉林石化乙二醇装置未受松原地震影响中国工程机械创新:一个民族的战略复兴翡翠全行业深陷“休眠”状态 切忌追高星邦重工总投资1500万元升降平台涂装自动化生产线投用汽配电商未来总体预期:乐观也悲观新型保温材料等成绿色建材发展新亮点生意社:7月1日国际市场MTBE收盘价市场低迷 佛山陶瓷“停窑风”提前猛刮“疯狂”的五一促销 地板企业更需重视服务紧固件行业抱团取暖 提升产业层次无菌纸包装市场未来可期石狮五金电镀行业化危机为商机细数2012年中国建筑陶瓷业大事件铜陵延伸铜精深加工产业链媒体曝光防水假货乱象,雷邦仕专家支招从政策的“抗药性”看钢材价格走势四川高县蚕业产值6.3亿 产茧量保持全省第二水暖卫浴市场竞争乱 行业营销竞争方向分析必和必拓将出售在美页岩气资产世界机器人产业将迎来“2.0时代”暗租车牌渠道下探 限购并发症爆发前三季度纺机行业:总体运行平稳 利润略有提升中国铝合金轮毂行业发展现状关于开展“第五届中国农药创新贡献奖”评选表彰活动的通知航空煤油价格率先上调 成品油价或周末上调标普将塔塔钢铁评级展望上调至稳定山东纺织服装业谋求凤凰涅槃 将设产业发展基金我国PX产业深陷发展停滞和需求增长双重困境干法制粒机环保安全市场前景广阔2010冷年空调压缩机产销两旺二季度橡胶向上几率不大聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(08.09)高端阀门亟待科研扶持包装机械行业中自动化需求不断增加污水处理费明年将上调 利好多家上市公司服装订单转移势头加剧 东南亚成订单承接地中汽系统与克莱斯勒签署多年零部件供应合同我国模具行业发展前瞻:环境不容乐观

目前,地板行业的发展已经有近三十年的历史,就整个家居行业来说亦是如此,经过这么长时间的锤炼,地板等家居行业都经历了一系列的变化,比如地板等家居产品开始更加注重设计,地板品牌联盟营销也开始盛行,绿色家装概念也逐渐深入人心。

地板等家居行业迎来时代变革 企业需顺势而为

  产品设计和品牌联盟成为重点内容

  曾经今人装饰、今泰装饰等一批家装公司打开了武汉百姓家庭装饰市场,从此有了家居设计师的概念。2007年,家居设计师不仅要持证上岗,而且开始收取设计费,收费标准是依据北京市建筑装饰协会家装委员会制定的《北京市家庭居室装饰装修设计服务规范及取费参考标准》。

  "品牌联盟"即多个品牌一起给合消费,是众多地板等家装企业营销战略中的一种。强强联合,不仅可以加快联盟地板企业的品牌建设还能稳定双方在市场上的地位。这种消费模式给人的直观感受就是大而全,消费者可以在这里实现家居生活的一切所需。

  品牌联盟发展至今,市民看到了"跨界、联盟、细分、产品链延伸"多个行业变化。这一个个概念亦成为了众多家居企业的发展思路与策略。整个家居行业已形成拥有百余个细分门类、市场容量近2万亿元的品牌联盟产业生态链。

  绿色环保概念和家居体验模式盛行

  绿色环保家装的出现,大大提高了人们的生活质量,绿色科技给百姓带来了舒适健康的生活。上世纪90年代,中国出现"绿色环保"家装概念,2003年"非典"更引发了绿色家装风潮。此后有关部门先后出台了厨房、地板、木门、卫生陶瓷等一系列绿色环保标准,绿色环保概念更加深入人心。

  2009年始,各种家居体验馆在江城盛行。无论是装饰公司还是建材卖场,都纷纷开启"体验消费模式"。现在这种体验消费被越来越多消费者喜爱。这种实景体验的方式开创了业内体验式卖场的先河,为家居装饰行业创造了全新的商业模式。这种企业卖产品、卖品牌、卖服务的经营创新模式,不仅使企业销售系统和客户服务功能得到升级,也为百姓提前看到家装效果提供了便利。

上半年特雷克斯起重机出口中东市场持续升温饲料质量安全管理规范(农业部令2014年 第1号)竞争加剧 石材产业抱团发展“点石成金”我国模具行业发展前瞻:环境不容乐观

记者在国际物流节上获悉,九州通集团总投资18亿元在武汉东西湖建设全球最大现代医药物流中心,预计2014年5月份正式完工并投入运营。自动化大仓库几乎无人操作本次展会上,九州通展位面积为200多平方米,共展示了自动化物流输送系统和电子标签两大物流系统。前者全自动化操作,每天运载装载箱1万多件;而后者通过电子化操作,将药品分拣和发货的差错率降至万分之三以下,“以前人工操作的时候,需要查看药品的批号和名称

儿童地板行业是近些年兴起的下属于地板大行业下的一个重要分支,它的市场更加具有针对性,主要针对于幼儿机构,个人家庭,以及有老年人活动的福利院,养老院等。可以说儿童地板的诞生是市场需求的直接结果,儿童地板企业应随市场而动,将消费者的需求放到第一位。“地板市场价格混乱,胡乱要价,只看到眼前自己的利益,不管市场是否饱和,永无止境的生产,以期“狠赚一笔”,留给消费者价格不实的坏印象,从而使得他们对企业的印象