首页 > > 新闻 > 正文

居民卖掉锅炉搞“自治”
更新时间:2015/2/8 18:39:35

新电改9号文蕴含热泵供暖发展契机多氟多“逐鹿”电子级氢氟酸伊朗称中国投资的七个国内钢铁项目推迟盘点成为企业家的五大必备技能解读我国钢铁行业经历的“五宗苦”

分析木门企业如何挖掘市场需求徐工汽车TFS111非公路宽体自卸车通过评审我国模具紧固件发展前景广阔 发展和突破环保新规逼出数百亿市场 中联重科先下手为强风机制造商欲缓解产能过剩 目光转向海外江西永修县依托龙头打造有机硅“产业树”中国水电承诺期限临近 380亿资产即将注入期价上扬恐引套保卖盘 PTA反弹空间有限如何对塑钢门窗的安装质量进行检查先进变速器制造技术是汽车创新能力的关键吉利轴承助力双辽经济快速奔跑莞企拟在长三角建国内最大的数控基地涂料色浆生产应该选择什么样的砂磨设备新型多功能钢铁表面处理剂变革传统工艺机械工业平稳回升 未来两年将持续平稳状态宝峨马来西亚用户大会举行 东南亚基础施工市场如火如天茂集团化工配套及仓储设施拟拆迁 影响二甲醚产能PTA日评101123:恐慌情绪升温,PTA深幅下跌2014年 越南鞋类和箱包出口额将达113亿山美:拉法基年产百万吨石灰石骨料生产线交付五一劳动节省钱攻略 五金圈促销总动员煤化工或成经济发展的新引擎需求疲软 卫浴卖场联姻家装公司“火一把”自己研发纺织机器,让织布成本一再降低钢铁行业产能过剩成“致命伤”杰瑞华宇能源60万方天然气液化工厂项目启动住建部:严查各地水源地及供水系统保障饮水安全行业利润向好 涂料市场亟需打造竞争优势上海大众销量超去年全年 突破158万辆上半年特雷克斯起重机出口中东市场持续升温陶卫行业商标战略意识落后酿成品牌危机5月21日齐鲁石化对苯价格快报木门行业“微创新”满足小众消费时代宁波保亿风景九园精装修房存质量问题曝光手扶式水稻插秧机使用技术交通部提出2020年新能源汽车总量达30万五矿集团:稀土成采矿企业的宠儿中伊石化产业高峰论坛5月拉开帷幕煤化联动 晋煤煤化工超额完成指标蓝品,倾心打造果香型床品空间第十七届上海国际纺织工业展下周开幕宁波紧固件遭受退运问题广西南宁欲打造国内最大水产品等物流集散中心油压泵的简介信阳建立“国家非金属矿工程技术研究中心实验基地”我国模具行业发展前瞻:环境不容乐观离市场更近 江南化纤走进美国豪迈科技:立足电火花工艺 轮胎模具龙头轻纺城:秋冬服装针织辅料成交增加印度有望超越中国成全球最大动力煤进口国湖北火电机组大面积停发 煤价后市承压地面电站配额难求 装机目标上调呼声再起仪征化纤中试研发装置排产要“排队”02月21日齐鲁石化丙烯腈为14300元航空煤油价格率先上调 成品油价或周末上调

新建小区的业主正在安装健身器材。 王金强 摄

泥沙浆运来,健身器材也被竖起来。14日上午,67岁的业主孙芳莲看着这忙碌的场面兴奋不已。跟她一样,在德州市新建路新建小区住了十几年的业主终于拨云见日,因为他们自己组织的”物业”开始发挥作用,小区监控、门卫、健身设施都要上马了。
小区十几年没物业
带给居民诸多困扰
“我家的电动车放在楼道里都被偷了,这跟小区连道大门都没有有很大关系。”孙芳莲说,前阵子小区里还丢了辆轿车。据孙芳莲介绍,新建小区建成十七八年了,是几家破产国企联合建设的老小区,一直没有物业管理,这给业主带来了诸多不便。
提起小区的不方便,居民七嘴八舌地说开了。小区门口就是一家洗车行,来洗车的车主,动不动就把车开进小区的院子里停放,一来二去小区内的下水道盖都被轧坏了。另外,小区里没有健身设施,业主们要健身得走三四里路。
“在这里住了十几年没人管,直到也住这里的片警召开业主大会,才开始讨论解决这个问题。”张秀兰告诉记者,去年小区的锅炉卖成钱后,业主们自己组织“物业”管理小区的事终被提上日程。
片警牵头筹集资金
自组“物业”获支持
刘法树是德州新河东派出所民警,他恰好住在新建小区。“小区当初的建设方除了留下一座锅炉房,什么也没留下。”刘法树说,刚住进这家小区时,他就想过解决物业管理的问题,但是没有经费成最大的难题。
刘法树介绍,2010年,德州市供暖管道市网改造来到新建小区,全区100多户居民供暖管道全部接入市网,享受集中供暖。小区的锅炉房就这样闲置下来了,2011年底,他牵头游说业主选出了3位楼长,并召开了业主大会。经业主大会商议,把闲置的锅炉卖掉、把锅炉房当仓库租出去,获得的经费用于物业管理,成为大部分业主的意见。
不少小区也没物业
解决方案或被借鉴
“小区锅炉卖得3.1万元,建设设施的购置和安装花9500元,化粪池清理花费2600元钱,剩下的用于建设大门和招募小区保安。”刘法树给记者算账称,卖锅炉的钱用于小区设施建设,锅炉房租金用于物业日常开销,小区的看门保安是从小区内部招的,得到了大家认可。
“等了十几年,终于算是用上了,确实高兴。”业主张秀兰说,她腿脚越来越不方便,能不出小区就健身真不错。负责该辖区的警长赵学强告诉记者,附近没有物业的老小区有七八家,相信新建小区业主们这种自行解决物业管理的方式,会给更多的无人管理的小区提供解决问题的方案。

<SCRIPT language=Javascript> window.HLBath=1; </SCRIPT>

中国机床工具行业市场需求结构发生巨大变化天津市2014年农机安全监理工作考评结束生意社:黑龙江地区5mm浮法玻璃价格动态航空煤油价格率先上调 成品油价或周末上调

家具迷获悉,继Roomful Express家具公司宣布倒闭之后,Colonial Modern公司、Stickley Audi公司、Furniture World 以及Surroundings公司都纷纷向法院提出破产保护申请,近日,美家具零售商Designer Furniture Warehouse(DFW)也向联邦破产法院递交了申请,计划关闭旗下11家门店。Rose Lenchner与她的丈夫

此次去浙江,我们第一站来到了杭州大元人工环境设备有限公司(以下简称“大元”),见到了大元旗下壁挂炉品牌——冈底斯的创始人袁明华,并通过袁总了解了冈底斯从创立品牌到成为国内壁挂炉行业十大品牌的成长历程。杭州大元成立于2003年,成立之后,大元一直坚持以“改善人居环境,引领人居品质”为使命,秉承“百姓至上,品质为先”的企业宗旨,虔心打造冈底斯为壁挂炉行业的领军品牌。经过10余年的发展,目前大元不仅是国