首页 > > 新闻 > 正文

个性化需求凸显 木门电商成发展趋势
更新时间:2015/2/8 15:21:30

水暖卫浴经销商《财运三部曲》:转型 创新 服务榆次液压在上海ptc会展取得丰硕成果东南亚木塑复合材料业呈现出稳步增长今年铁路公路水路共完成项目投资2.5万亿元秋季涤棉面料下单增加

卫浴节能减排势在必行 产品应强制认证南海西樵13家纺企成为"全国示范"企业铁合金生产循环经济与节能减排实践全国推广钢铁行业:钢价矿价均下跌 库存基本持平自主品牌轿车建成海外首座合资整车工厂山东邹平开展耐材制品定期监督抽查陕鼓动力与华陆科技结为战略合作伙伴电采暖进一步满足了农村采暖的需求涂料色浆生产应该选择什么样的砂磨设备铝门窗产品差异性正逐渐变小 竞争会更加激烈赞比亚拟放松对铜出口税务管控规则湘企石材荒料 加固术国际领先斯里兰卡将寻求新的石油来源中石化初步形成三大炼厂集群木门企业应走一条不断改变的创新之路新能源汽车扶持政策将出台 谁家最受益煤价再次进入下跌周期卫浴洁具遇危机 盗用商标以假乱真热烈祝贺合肥五里庙建材市场正式上线!中国幕墙行业面临三大转变朗毛织价格指数即将发布阀门企业迎来了发展的挑战和机遇设出租车专用道、待发区以展会为依托不断提高轴承产业影响力抢攻法规最严市场 新帅铃北京全面上市安徽合力再获多项“两化融合”殊荣广西电解铝行业下半年或不能明显恢复新日铁加入蒙古、俄罗斯焦煤资源争夺战江西赣县着力推进稀土抛光粉等有色产业重点项目建设门窗企业要怎么实现“3W法则”瑞士Labomatic公司发布最新制备级HPLC的梯度泵浅析岩棉保温材料的具体应用形式美国取消部分中国企业钢制螺杆反倾销行政复审调查测试仪器的经济新亮点——教学仪器需求首创新高激光雕刻机在牛仔面料加工中的应用低端低价成中国轮胎出口“拦路虎”海洋仪器设备研制质量管理规范正式发布实施Ninitata品牌童装 绝妙搭配引领欧美潮流徐工洽购施维英 混凝土机械市场三分天下新型环保垃圾车青岛靓丽登场韩国锦湖轮胎累计在华投资10亿美元新疆石材的销售市场成为新疆经济又一个新的增长点红木热门材种微凹黄檀2013年行情分析重冶还原炉顺利完工多数企业下滑 比亚迪一季度同比增910%山东监测食品安全风险 儿童吃膨化食品风险高全球稀土行业多元化供应格局现雏形吉林省风电最大电力再创历史新高国内机床企业应加快转型升级速度内蒙古推动煤企兼并重组 政府不设主体与指标行业景气度小幅回落 汽车零部件出口继续上扬技术塑造品牌,亚邦染料打造行业龙头3月28日华东地区R134a市场行情动态中鼎股份切入核电密封件领域“中国制造”向高价值链攀升 不仅靠成本优势

 个性化需求凸显 木门电商成发展趋势

  中国建材网讯:

  随着时代的发展,木门行业消费群体年轻化趋势越来越明显,这种现象标识,现在已经步入了个性化消费时代 ,木门企业要想在市场竞争中取胜,就必须注重注重定制木门的打造以及电商的发展。

  个性化消费需求凸显

  消费,已经越来越超越简单的物质需求,成为了新人类的存在方式,成为了他们心理安全的保护机制。对于90后这种追求个性的消费群体,他们把消费做为树立个人形象,反映精神世界,发布个性宣言的方式。借助消费,表达他们对自由选择的渴望,流露对个人幻想的追求,展现对品质世界的向往。

  木门电商成发展趋势

  当下,传统木门企业根据市场需求来研发和生产木门,通过这种模式生产出来的木门很多时候尺寸不符合要求,风格款式已经难以满足消费者的个人喜好。而定制木门则不同,定制木门对市场把握比较精准,会具体细化到了个人,然后根据个人的具体要求来确定木门设计方案,同时消费者也能很好地将自己的思想融入其中。不过,在懂得迎合消费者需求,定制木门逐步走俏市场的同时,木门企业也需看到发展的困境所在,主要是原创设计人才不足、难成标准化生产等。所以,定制木门企业在设计上必须注重引进人才、加强创新,更能代表现代人对个性家居生活的需求,真正解决卧室中的实际问题。

  门店作为目前木门行业的基础销售方式,其体验性是不可否认的,真实的触感和视觉感受是网络无法代替的,可单靠门店一己之力无法很好地将品牌进行推广。现今,无论是喜是忧,一个不争的事实是,电商来了,而且势不可挡,一直以来,传统木门企业“纷纷触电”的声音不绝于耳,电商的发展也着实让木门企业看到了新的契机,不少木门企业想要借助电商之力再次大展拳脚,夺得更多的市场份额。

  尽管电商蓬勃发展,但不可否认的是,木门行业电商所占的份额仍然不到10%,即使在领跑的美国,目前仍有超过80%的交易是通过线下进行的。互联网带来了巨大的机会,但传统商业仍是不可忽略的市场。未来要让更多人从线下走向线上仍是木门电商们矢志不渝的使命。只有让电商落地,才能从地面的顾客族群中收获更多新顾客群体,催生出更大的线上消费市场。

  在木门电商化发展与个性化需求的双重“夹击”下,木门企业要想取得长远的发展,向互联网借势,势在必行,除此之外,企业还需提升定制化木门的品质。

拉特罗布镁厂计划在进行中面对竞争压力我国压铸件企业该何去何从欧凯莎卫浴首届店长培训精彩谢幕“中国制造”向高价值链攀升 不仅靠成本优势

5月11日,国家电网公司2012年重点科技项目“大规模风电并网调度运行支撑关键技术研究与应用”第一次联络会暨项目启动会议在兰召开,甘肃公司总工程师王多出席了会议并做了重要讲话,要求借此项目的研发,提高甘肃电网大规模风电并网调度运行的风资源利用效率和系统运行安全性,促进调度控制的智能化建设,为甘肃电力培养一批人才,为我国风电建设起到引领示范作用。该项目由甘肃省电力公司、中国电力科学研究院、华北电力大

10月21日,美国地板企业协会向美国商务部和美国国际贸易委员会提出申请,要求对中国地板企业启动反补贴、反倾销立案调查。在起诉书中称,中国出口美国的实木复合地板存在倾销和政府补贴,且倾销幅度高达242.2%,严重损害了美国地板生产企业和贸易商的利益。在对中国地板进行“双反”调查的同时,对中国出口美国的地板企业提交关税保证金,并且要求2011年初作出初裁,2011年底对中国地板产品征收“双反”税。这是