首页 > > 新闻 > 正文

塑机企业应紧跟潮流 开启微平台营销策略
更新时间:2015/2/8 17:45:21

“柏亚仓”打造海西智慧物流 引领物流金融新蓝海中国卫浴发展趋势探析 智能化卫浴将走俏上海“亚洲一号”物流仓库将封顶 京东掀“大促”新能源汽车首批免税目录月底前推出云天化获注东明矿业 煤化工源头得保障

运输公司力保全运会油品安全配送台湾味全市值已蒸发135亿新台币杭锅股份:天然气余热锅炉订单如期增长我国模具紧固件发展前景广阔 发展和突破自主品牌轿车建成海外首座合资整车工厂三菱电机全方位呈现新产品及其应用体验梅雨季节夏季选建材 环保更重要BCQ-DY型起重量限制器工作原理1月25日扬子石化邻二甲苯调价一览8月6日洲际交易所(ICE)期棉收涨我国楼市低迷 门窗市场十分冷清房产政策“松绑”卫浴市场迎来金三银四地面电站配额难求 装机目标上调呼声再起亚洲苯乙烯最新市场动态合力总工程师、首席质量官马庆丰先生到访天能叉车电池展位温家宝:金融危机背景下 中国取得的成绩极为不易纯碱市场深陷困顿风电企业纷纷裁员 行业进入战略收缩期新疆富丽达:“三大步”引发纺织业界瞩目科乃而推出针对中国市场的PET处理器煤价再次进入下跌周期我国紧固件产业发展重点中国机械工程技术路线图及对行业创新的启发Sanderson将经典英式设计融入床上用品徐乐江:混合所有制是钢铁业唯一的方向钢结构产业迎来发展期“全屋定制”成为家具企业发展新方向生意社:2014年12月9日欧洲甲醇市场动态健康家装催生环保建材 负离子地板除甲醛宁夏石化化肥装置“老当益壮”运行破双百 新型环保垃圾车青岛靓丽登场全方位直击时装周:让你找出流行点 (图)进口蒸汽锅炉有什么特点和作用?长兴县为完善产业链建家纺产业园市场低迷 佛山陶瓷“停窑风”提前猛刮卫浴家装中几大难题及解决方案一季度江苏盛泽纺织产业集群调研经济下行下陶企与供应商的“智斗”游戏玻璃产能过剩近40% 需技术创新突破2014上半年七关键词盘点中国家纺行业住建部:前8月开工建设城镇保障性安居工程560万套原材料价格波动五金锁具行业前景9家日本汽车零部件厂商在美操纵价格被罚7亿美元宁波保亿风景九园精装修房存质量问题曝光橡胶领涨商品 有色金属集体反弹神宁聚甲醛厂优化挤出造粒工艺海南资源板块强势 纯碱烧碱板块即将崛起一季度中国乙烯产量同比增长32%葡萄牙2013年出口同比增长4.6%这个冬天将是钢铁企业最寒冷的冬天央行:前8月货币市场成交量环比下降钢木门企业的农村市场开拓之路安徽合叉叉车:员工建言献策 助推企业发展新政推动空调产业结构调整 助力行业推广安装指纹密码锁忘带钥匙也不怕

随着微信、微博的使用量不断扩大,我们似乎已经进入到了一个“微时代”,它们不仅是广大网友传播信息及娱乐的平台,更是许多企业宣传产品的新方法,而对于塑机企业也是一样,利用好“微平台”,为企业增效。

塑机

塑机

官方数据统计,截止2013年1月23日,微信用户已达3亿,而且仍在加速普及和发展中。数亿的微信用户,使这个平台形成了一个庞大的生态交际圈。与传统营销方法相比,微信营销100%的到达率、100%的曝光率、一对一的精准度以及信息传播的便利性,成为企业品牌塑造和资讯推送的良好平台。

微营销:低成本高效益

如今,微营销已成为现代一种低成本、高性价比的营销手段。与传统营销方式相比,“微营销”主张通过“虚拟”与“现实”的互动,建立一个涉及研发、产品、渠道、市场、品牌传播、促销、客户关系等更“轻”、更高效的营销全链条,整合各类营销资源,达到了以小博大、以轻博重的营销效果。

市场营销作为企业实现盈利的重要辅助环节,被众多企业经营者当做制胜的法宝,然而传统粗放式推广方法已不能满足精细化市场的营销需求,企业投资回报率也在不断下降,因而市场亟待出现一种更为快捷高效的营销途径。

随着整个互联网经济的快速发展,以网络为传播平台的营销行业如雨后春笋般迅速壮大,其整体服务水平也呈现出阶梯式的增长,并诞生了以网络技术为基础的精准营销模式。要想达到低成本、高性价比的“微营销”,创意和新传播手段必不可少,而微博时代,碎片化的媒体传播方式正为这种四两拨千斤的营销提供了可能。

现状:大部分塑企认为不现实

中国塑料机械工业协会的数据,2011年中国共有546家塑料机械规模以上生产厂家,行业集中度并不高,最大的十家企业仅占全部销量的39%。但虽说塑企众多,敢于利用微平台宣传的却是少之又少,他们认为,机械类产品利用微营销并不现实,甚者认为,不会有人去关注这类的微博。

其实,微营销的最终目的是通过向用户传递企业及产品相关信息,体现企业的价值诉求,进而提升品牌知名度和美誉度。塑机企业微博若是能提供用户感兴趣的信息,具备公信力,吸引用户持续关注,这样便能得心应手。

与传统营销方式相比,“微营销”主张通过“虚拟”与“现实”的互动,建立一个涉及研发、产品、渠道、市场、品牌传播、促销、客户关系等更“轻”、更高效的营销全链条,整合各类营销资源,达到了以小博大、以轻博重的营销效果。

塑机企业:利用好“微平台”开启营销新思路

我国已渐渐成为塑机消费大国,数据显示,2013年上半年出口塑料机械136888台,出口金额80748.6万美元,出口同比增长2.8%。但几乎每年都有众多塑企因为资金不足、运营不当等原因而倒闭,大部分原因还在于没有掌握营销思路。

随着越来越多的用户从PC端向移动端转移,作为企业更应把握机会,利用两者的差异化来做好营销管理。比如微博由于面向大众,则可以利用其来做好潜在客户的挖掘培养,分析用户的兴趣和关注点,从而迎合用户需求。而微信范围较微博小,相对封闭,属于小圈子、小群体的活动,企业则可利用它来做好客服关系的后续维护,时时发些小贴士与用户互动,既温暖又贴心。

而新媒体最大的特点是快,有时转瞬即逝,因此发布的内容如何最快抓住用户的眼球是十分重要的。所有成功的营销传播,必须有值得传播的内容作为支撑。因此企业要想在众多竞争者中脱颖而出,就需要持久的、有生命力的营销策略。

连续三年获金盾奖 中联重科成风险管控“范本”闂ㄧ獥閿佸叿鏈夌潃鍓嶆墍鏈湁鍙戝睍涓婂崌瓒嬪娍印染业环保“金箍”越收越紧安装指纹密码锁忘带钥匙也不怕

2月上旬重点钢厂库存持续上升,涨幅达20.2%,创历史新高后期即便天气转好,工地开工,下游需求恢复,钢厂创纪录的库存仍会对钢价形成一定程度的压制。我们认为,短期内若需求有所提振,不排除钢价会出现反弹行情,但基于库存因素的影响,反弹力度应该不大。期盼已久的节后反弹行情未能如期来临,现货市场钢价仍旧阴跌不断,钢市“春天”难现。下游需求预期不乐观按照惯例,元宵节过后钢材下游需求逐

生意社8月4日讯 作为云天化(600096)向煤化工进军的重要一环,控股子公司金新化工的一举一动都颇受关注。今日,云天化公告,由于金新化工另一股东金新集团目前无能力继续以现金履行出资义务,金新集团关联公司金新国际愿意以其全资子公司呼伦贝尔东明矿业有限公司的股权作价向金新化工出资。金新化工获得东明矿业股权后,公司煤炭供应将获得保证,生产成本将有效降低。据公告,金新集团应缴纳出资额,对应的是东明矿业