首页 > > 新闻 > 正文

财政投入助力农业机械化(图)
更新时间:2015/2/8 16:36:17

日本和印度计划合资新建饲料加工厂上海石材协会会长王京春赴石材企业调研延安炼油厂油罐闪爆 洛河设坝防污染山推机械公司政研会获山东省表彰蕲春召开土地例行督察整改暨石材行业综合整治工作会

三一:赢在管理 努力提升三大核心竞争力包装机械行业中自动化需求不断增加温家宝:金融危机背景下 中国取得的成绩极为不易澳霸硅藻泥儿童健康的守护天使印刷产业带发展加快,国内包装印企发展新趋势如何破解铁矿石采购难题?鑿插嚒澹?濡備綍閫夋嫨娣峰嚌鍦熷瘑灏佸浐鍖栧墏新电改9号文蕴含热泵供暖发展契机宏源防水成立首个“外籍院士工作站”木门“低碳”性被认可 复合门市场才开阔前三季度纺机行业:总体运行平稳 利润略有提升五金礼品市场潜力巨大机器人用谐波齿轮减速器国家标准苏企主导铜陵延伸铜精深加工产业链本周开盘:乙二醇市场小幅走高(09.14)二季度橡胶向上几率不大“洛阳宜华滚动体有限公司”领跑无线互联网玻璃企业出货减缓 部分企业酝酿下行北京新添25台充电桩 可供80余辆电动环卫车充电鹏华基金:发掘中国机器人制造业机遇株硬盾构刀具顺利通过国家评审验收 即将实现国产化石家庄市环保局对水泥和玻璃行业进行专项调度国产首台“掘进机之王”下线 打破国外垄断斯堪尼亚将携“玉翼”等四款展品亮相上海车展4月澳棉出口23061吨 近半装运至中国连续三年获金盾奖 中联重科成风险管控“范本”地板等家居行业迎来时代变革 企业需顺势而为上海油气危化管道安检取得成效甲苯2010年03月按进口来源统计数据立秋之日高温反而升级 各地电力线路高负荷模仿时代 木门业的“苹果”在哪里?南方部分稀土矿开采存多重隐患仪征化纤中试研发装置排产要“排队”“十二五”期间将采取措施避免“拉闸限电”现象招标量突增提升业绩 风电设备制造业现弱复苏迹象韩国三星道达尔新建芳烃装置最早7月投产国内纺机企业在海外市场的销量普遍有较大提高石材矿山机械发展由世界向中国转移投币式“电动车充电站”亮相昆明街头解读悉尼将全面安装饮料包装回收机六国化工确保安全生产培养创新能力 离心泵企业占据市场优势创新助力干燥设备节能技术升级生意社:5月28日国内外钢铁相关信息汇总机构发动“春季攻势” 专宠LED行业钢铁原材料市场走势震荡 唐山钢坯大跌100元/吨牡丹江谋划“十二五”林业建设目标内地补贴统一按面积补,如何?国际动力煤价再创新高中国玻璃全年扭亏赚8165万人民币刘家强:纺织智能制造装备下一“金矿”住建部房屋市政工程质量违法案例通报(二)服装订单转移势头加剧 东南亚成订单承接地营养泵是可供鼻饲用的营养型输液泵我国食品包装机械行业存在的问题以及对策

  

农业综合开发项目助力农业机械化。

  农业综合开发项目助力农业机械化。

  近日,国家农业综合开发科技推广项目—“水稻机械化育插秧技术示范推广及配套农业机械购置”通过由市农发办组织的项目验收。项目示范推广水稻机械化育插秧技术1790亩,每亩节本增收89元,年增收近16万元,经济、社会效益显著。该项目为国家农业综合开发2013年度袁丁高标准农田示范工程的子项目之一,项目总投资23.54万元,主要任务是示范、推广水稻机插秧技术及配套农业机械购置。项目实施单位为海宁市农业机械技术服务站,技术辐射袁花镇濮桥、谈桥、梨园和长啸等4个行政村,完成了合同规定的各项经济技术指标。

  据悉,今年我市实施机械化育插秧面积达4.3万亩,涉及全市11个镇(街道),插秧效率比人工提高近40倍。通过农业机械化项目的实施,减少了水稻用稻种,提高了水稻的抗倒伏能力和稻谷出米率,增加了农民的种粮效益。同时,使农民从手工劳动中解放出来,有利于加快我市水稻机插秧技术的推广和农村劳动力的转移,对保障我市粮食生产安全及加快农村城镇化进程具有重要的推动作用。

  为了改善农业生产条件,促进我市农业机械化和农村经济发展,今年,我市加大财政投入继续实施农业机械购置补贴,经补助对象申请、镇(街道)审核公示、市农经局和市财政局对2014年三批申请补贴资金的补贴对象进行复核,共下达农业机械购置补贴资金400多万元,有效提高了农业机械化作业水平。补贴资金由市财政通过种粮农户“一卡通”或银行账号等直接汇入各购机补贴对象的账户。 (姚士桐 许立锋)(来源:姚士桐)

5月14日生意社钢铁日播:矿价跌跌不休 市场清库正当时去年我国找矿成效显著 发现多处大型超大型矿床钢铁扭亏有望?我国食品包装机械行业存在的问题以及对策

  生意社03月03日讯生意社玻璃分析师赵雪了解,短时间内,沙河地区5mm浮法玻璃价格较为平稳,价格为14.75-19元/平方米。

【慧聪五金网】据中国机床工具工业协会工具分会提供的数据,2011年国内市场刀具消费总额再创新高,达到400亿元,比2010年330亿元的消费总额增加了70亿元,同比增长21.2%。其中,国产刀具销售总额为265亿元,同比增长20.5%,进口刀具销售总额为135亿元,同比增长22.7%。 面对严峻的市场形势,提高服务来增加产品附加值势在必行。长久浸淫于刀具行业的人都会很谦虚地顺口说出这样的话――“小