首页 > > 新闻 > 正文

白颐:“十二五”期间我国氯碱行业的发展定位(图)
更新时间:2015/2/8 16:22:15

中期院:希腊主权债信评级下降 PTA跳空低开煤炭进口悄然撤退 已无利可图常州市统一干燥:天门冬氨基酸大型气流干燥设备交付印度RINL钢铁出口量上升36%钢铁石化窑炉耐高温防火保温陶瓷纤维板

福建涤纶长丝市场一周行情简评(7.02--7.08)投币式“电动车充电站”亮相昆明街头大地期货:PTA期价后市将继续探底粤纺织业最愿意 开展清洁生产木门企业掀营销“噱头”缓解竞争压力上周纯碱市场价格下滑疑静电惹祸 纺织厂车间凌晨失火BCQ-DY型起重量限制器工作原理零部件子行业“十二五”发展规划基本成形麦客主动出击与产粮区“自由恋爱”开平加快推进省水暖卫浴国际采购中心建设新能源汽车太阳能光伏主题世博 聚氨酯保温材料面临“寿命不同步”的尴尬恒洁卫浴 力争打造行业第一品牌指纹锁商用市场需求量达500万套 市场竞争不再局限于国内哈石化柴油质量全面升级行业高端会议酿新政 物流仓储业将迎来“质变”新政推动空调产业结构调整 助力行业推广怎样选择卫浴五金挂件兰州燃煤锅炉限期治理改造太重生产的世界最大处理量破碎站交付使用曹妃甸奉献清洁能源 助力环境改善第十七届上海国际纺织工业展下周开幕帝斯曼发布2013年初步业绩报告和2014年展望500万辆新车待销 起底全国经销商库存量国内醋酸丁酯行情周报(1月10——1月14)三大瓶颈制约工程机械再制造宁夏一电镀长饮用水水源地生产 废水直排渗坑“中国制造”向高价值链攀升 不仅靠成本优势需求疲软 卫浴卖场联姻家装公司“火一把”大理石整体研磨 抛光 晶化处理施工工艺大规模风电并网调度运行支撑关键技术研究启动机构上调需求致国际油价屡升 下行风险依旧不容忽视科技不断发展 离心机设备的材料选择应综合考虑国家的重视打开环保产业发展空间28处农机隐患被责令整改长兴县为完善产业链建家纺产业园九成线缆企业12月订单保持平稳 将放眼明年长单“十二五”期间将采取措施避免“拉闸限电”现象团伙?团火? 欧派木门“团火”盛宴9.15全国盛大开启什邡重提“钼铜项目” 称“永不再建”有前提条件华东地区醋酸乙酯盘整运行凝聚创意精华 新型硬质塑料包装获奖新工艺新设备如何面对规范?未来走向如何?专家:低油价为我国能源领域带来多重机遇开拓热泵采暖千亿市场 空气能行业齐发力关于齿轮磨损原因的阐述玻璃企业出货减缓 部分企业酝酿下行2015年木门行业重振旗鼓 整装待发5日11日恒力石化美金PTA现货主港自提价格两岸钢铁行业签署合作意向书 朝共荣互利发展国内减速机企业塑自主品牌 催热市场8月份主流钢厂出厂价预判 有望重获上涨外墙外保温材料消防监督措施探究首次单独办展 主办方拼特色

   由A股互联网第一股“网盛生意宝”(002095)旗下中国化工网、中国工业盐电子交易市场举办的“首届中国盐碱经济合作高端峰会”今日开幕。 图为中国石油和化学工业规划院白颐副院长。

中国石油和化学工业规划院副院长白颐

  本届峰会邀请了包括中国盐业协会,中国石油和化学工业协会,国家发改委国际合作中心,中国纯碱工业协会,中国工业盐电子交易市场,山东省盐务局,河南省盐务局等单位的相关领导作为演讲嘉宾,会议就为两碱企业打造长期、稳固、安全的原料供应基地;为制盐企业引入资本并寻求稳固的市场销售渠道;引入工业盐交易市场的理念和电子商务产销资源配置,优化供需渠道,实现零库存供应模式;推进新型盐化工的科学发展等多个方面与来自国内外多个地区的众多参会代表,共同探讨10年中国盐碱市场趋势、行业发展方向及企业发展大计。


  中国石油和化学工业规划院白颐副院长就“十二五”期间我国氯碱行业的发展定位做主题报告。报告从目前我国石化行业发展的形势,我国氯碱行业发展状况,低碳经济下氯碱行业的发展,十二五期间我国盐化工发展的原则等方面,对我国氯碱行业发展的宏观背景做了精彩和深刻的阐述。报告赢得了现场代表的热烈掌声。


  上午会议日程结束,下午还有更多精彩报告,我们将继续做出及时跟踪报道,敬请关注!

  会议咨询:0531-62311976 15865259935潘小姐。

化工品漫漫“熊途”仍未尽大连重工制造世界最大吨位矿用车减速机市场需求是儿童地板企业的第一导向标首次单独办展 主办方拼特色

重庆开山工业园研制出达国际领先水平的一级能效空气压缩机,比同类产品省电两成,率先挺进未来节能减排市场。该工业园产品销售额在云、贵、川、陕、渝地区占市场占有率为22%,居同类产品第一位。据了解同样的规格,开山空压机与机械共同运作的综合节电率达21.8%,比同类的普通空压机产品节电24.2%。一台一级能效的开山空压机比普通的空压机每小时节省40度电,若每天工作20小时,每年就将会为企业节省约30万度电

根据一家全球性研究和咨询公司MediaIdeas预测,经过之后的八个月,杂志行业会经历一个巨大变化——数字版本的规模到2020年将接近印刷版本。但是,杂志在数字版本这个舞台上仍然面临着一些障碍。大卫-雷纳德是MediaIDEAS公司的合伙人,他向《MediaLife》杂志谈到关于数字版本的未来。当数字赶上印刷的时候,出版商对于他们的杂志摊与苹果公司的口角,不过只是一点小碰撞而已。据美国传媒杂志《M